今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:首页 >> 法制快报 >> 法制快报

市法制办加强国庆节机关廉政建设

发布时间:2017-09-30     来源:市政府法制办        浏览次数 179次    [打印] [关闭]
      双节将至,市法制办深入落实中央八项规定精神,持之以恒改进“四风”,持续加强机关党风廉政建设。
  一是召开了全体干部会议,学习传达市纪委《关于进一步落实中央八项规定精神严明纪律规矩持之以恒正风肃纪的通知》和市政府办有关廉政建设的文件精神,通过典型案例和党风廉政教育资料,以案示警,防微杜渐,引导全体党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,进一步强化自律意识,以身作则,带头执行规定,坚持廉洁过节,形成清廉氛围。
      二是严格执行中央和省、市委有关规定,坚决刹住节日期间不正之风。节假日期间,要求全体党员干部切实做到“三不”:即:不得以单位名义接待参观、旅游活动;不得参与不符合规定、与身份不符的活动;不得违规使用车辆。
      三是严格落实《2017年党风廉政建设责任书》《党员干部廉洁自律承诺书》的规定,对党员干部做到严格要求、严格教育、严格监督、严格管理,对发现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早预防、早纠正,敢抓敢管。对违纪违规行为,坚决做到发现一起、查处一起,严格依法依规追究责任,确保务实、节俭、廉洁过节。
[网络编辑:黄晓信]