今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:首页 >> 法制快报 >> 法制快报

印台区切实加强重大行政决策合法性审查工作

发布时间:2017-09-14     来源:市政府法制办        浏览次数 279次    [打印] [关闭]

上半年,印台区政府共召开常务会议六次,研究重大事项28项,区政府法制办从会前议题审查、会中发表意见、会后发文审核三个环节,不断强化重大决策合法性审查工作。
      一是会前议题审查。区政府一直将涉法议题合法性审查作为常务会议议题审核的重要环节,去年底,更是将合法性审查列为所有议题审核的必经环节。所有上会议题,须在法制办进行登记、审查,重点议题还要出具法律意见书,供区政府决策参考。
      二是会中发表意见。法制办全程列席常务会议,对涉法议题发表意见,提出建议;重大涉法议题,根据会议需要,安排区政府法律顾问参与讨论。
      三是会后发文审核。部分涉法议题须在会后印发相关文件进行安排部署,在文件签发过程中,先由法制办进行合法性审查,确保文件合法有效。
                                                                                 (印台区政府法制办)

[网络编辑:黄晓信]