今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:首页 >> 法制快报 >> 法制快报

省政府督察我市《法治政府建设实施纲要》落实情况

发布时间:2017-08-18     来源:市政府法制办        浏览次数 1058次    [打印] [关闭]

8月17日至18日,省司法厅副巡视员李建军带队,省发改委、省法制办、省工商局、省司法厅组成督查组,对我市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》重要改革举措贯彻落实情况进行督察。
      8月17日,市政府召开了汇报座谈会,市政府副市长刘丽代表市政府就组织领导、简政放权、规范性文件管理、依法民主科学决策、行政执法责任制、执法监督方式、法治教育培训、政府立法、示范创建等九个方面汇报了我市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》重要改革举措贯彻落实情况,市公安局、市司法局、市城管局、市编办、部分区县法制办等作了座谈发言。下午,督察组一行现场查看了市公安局执法监督管理中心、市食药监局行政执法检查情况。8月18日上午,督察组到耀州区检查了区司法法律援助中心、公安执法档案规范化建设、网上信访平台建设、“五证合一”落实情况。
      督查组组长李建军表示,党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施以来,铜川市强化措施,狠抓落实,法治政府建设各项工作基础扎实,亮点突出,效果明显。下一步,要认真贯彻落实《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的要求,扎实研究解决工作中存在的困难和问题,为促进追赶超越、跨越发展创造良好的法治环境。

[网络编辑:黄晓信]