今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:首页 >> 政民互动 >> 领导信箱
信件信息:
信件标题: 我家盖房,邻居天天闹事,导致我们家人无处可住,急需救助!!!!!
发信时间: 2015-07-27 16:10:45.0
发信内容: 尊敬的市长,您好!我是耀州区寺沟镇阿姑社二组的村民陈来喜,媳妇因脑出血半身不遂,常年久病卧床,而我只能在家照顾她,无法出去工作,子女在外也照看不上我们。由于我家三间土房常年漏水,部分墙体倒塌,实在无处可住。在亲戚朋友帮助下,决定盖几间新房,而邻居家却到我家盖房处闹事,打人砸地基拔电线扔砖头等,导致我家无法施工,经过私下调节,达成换房协议,而他家却不遵守协议,导致我家旧房已拆,新房又盖不了,期间找村上调节,又给不了结果,找派出所他们说只管打架受伤之事,管不了他家到我们家撒泼闹事,找乡政府也说管不下他们家这种人,找耀州区法律援助中心他们其中有人告诉我们这种事不在他们受理范围内,直接让我们找法院,我们现在是实在走投无路,就只能找市政府,请求给我们一个公道。谢谢。
回复信息:
信件状态: 已办结
回复时间: 2015-07-29 11:55:59
回复内容:

陈来喜:
    你好!你家盖房遇到邻居的阻挠,属于邻里之间的民事纠纷。不属于我办职权范围内事项。
    建议你向基层组织提出处理要求或向基层人民法院提出诉求。

                                              铜川市人民政府法制办公室 
                                                      2015年7月29日